推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

试点运行 江苏这部分道路将贯彻货车右行

   日期:2020-12-28     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:306    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】日前,江苏公安厅交警总队召开了全省货车靠右通行管控暨交通安全文明示范路创建活动现场推进会。会议表明,自明

【选车网 原创】日前,江苏公安厅交警总队召开了全省货车靠右通行管控暨交通安全文明示范路创建活动现场推进会。

会议表明,自明年起江苏将在新沂、常熟、扬中三地试点基础上,推行货车靠右管控手段在204、205、312、328国道和324省道等5条文明示范路全方位推行。针对不按规定通行的货车,交警部门将采取24小时抓拍和现场处罚相结合的方法,对驾驶人处以罚款100元记3分的处罚。

试点运行江苏这些道路将贯彻货车右行

▎国省道货车靠右通行管控

1、明确右边车道为中重型货车行驶车道,在允许超车路段可以借用左边车道超车,但不能连续超车。

2、超车时,不能影响后方机动车辆正常行驶。

3、在桥梁、弯道、坡道等特殊路段不能超车。

4、遇有前方出现紧急状况造成交通中断或拥堵时,中重型货车需要靠右边车道依次停车等候通行,严禁穿插、并行。

5、试点实行“货车右行”的区域,均提前发布了有关交通管控公告,告知货车司机需要靠右通行,违反者根据机动车辆违反禁令标志通行的规定给予处罚。

▎严查试点道路货车右行

1、解决货车临时停车的问题。在国省道设置服务区、弯道安全岛。

2、提高路口交通安全性。施划机非隔离震动线、非机动车辆左转弯引导线、右转弯危险警示区。

3、规范通行秩序。增加交巡警路面巡逻频次,通过车载行车监控、4G执法记录仪等进行执法影像取证、现场处罚。

4、加强科技设施投入。在管控路段内的上、下行路段,分别设置6处电子警察抓拍系统。使用已安装用的电子监控抓拍设施对长期违法占道的货车进行取证、揭秘,督促货车驾驶员准时同意处置。

5、强化靠右通行路段机动车辆停放管理。在所有路口及部分路段,设置“禁停罚款、记分”组合式交通标志,并在高速公路出入口两侧,增设1.9公里机、非车道硬隔离护栏。

▎编后语:

据说,在明年上半年,204、205、312、328国道和324省道等5条文明示范路将率先推行“货车右行”政策,其余有条件的国省道、县乡道也将陆续组织推行“货车右行”政策。现在,全国多省市都已经开始推行“货车右行”政策,卡友们在平时的行车过程中,也要慢慢培养货车右行的行车习惯。(信源/常熟市人民政府 文/杨珮琳)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报